Sarà presentato alla Borsa Internazionale del Turismo a Milano, da giovedì 13 a sabato 15 febbraio, Mangiacammina il progetto sociale di animazione turistica integrata che si svolgerà a Napoli a giugno.
Mangiacammina rappresenta un modo innovativo di fare turismo coniugando le bellezze del territorio napoletano e le tradizioni dell’enogastronomia locale.
Nello stand di promozione del Comune di Napoli, patrocinatore della manifestazione che è sostenuta anche dalla Federazione Italiana Associazioni Imprese Viaggi e Turismo, sarà illustrato il programma di Mangiacammina riservato a duemila turisti, tra stranieri ed italiani, che si svilupperà tra le strade, i vicoli e il lungomare della Napoli ellenica, romana, angioina e spagnola. Il percorso, da effettuare rigorosamente a piedi per un tragitto di circa 15 chilometri, consentirà di visitare le più belle realtà monumentali ed architettoniche partenopee con vere e proprie tappe di degustazione dei prodotti agroalimentari della tradizione napoletana.
Il progetto Mangiacamminaa, che ha visto in Abruzzo la sua nascita con la collaborazione dello chef tre stelle Michelin Nico Romito, aderisce alla Rete Internazionale Rifiuti Zero affinché l’evento abbia un minimo impatto sul territorio e sull’ambiente.